从某种意义上来说,男人是以荷尔蒙兴衰指标为生理周期的动物。所谓青春,无非是被我们消耗在课本与规则之间的那些日日夜夜,因此对于暴力的崇尚以及对制度的叛逆往往容易引起最本能的共鸣。如果你还没有彻底沦入中年心态之中,那么欣赏这部《热血高校》,难免不会让你感怀过往那段用拳头发泄荷尔蒙的岁月。

改编自漫画的该电影相当简单粗暴:铃兰男子高中聚集着大批打架斗殴的不良少年。为争夺对学校的“统治权”,转校生泷谷源治在校外地头蛇片桐拳的帮助下开始对抗校内最大帮派“芹泽军团”。电影呈现出典型的日本青春片风格,其具体表现就是:几乎每个主角都在竭尽全力地扮酷,而且你还不得不承认,他们干得都不赖!导演三池崇史将电影还原成了漫画风格,依靠拳头来推进剧情,让人感受着残酷青春的蓬勃生命力。

然而这样的蛮横岁月,也仅仅只能存在于如今我们的怀旧中。年轻时那些权力的渴求与暴力的倾泄,无非是在掩饰对现实对未来的恐惧,但我们总有一天要学会迎合、妥协。因此这部狂暴的《热血高校》,用以凭吊过往的青春再适合不过。那一段少年的荷尔蒙,骚过、烧过之后,终究化为了祭奠往昔的纸钱。

(展开)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注